スポンサーサイト

--.--.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

適当レシピ

2008.05.08 
たまに実家に帰ると暇すぎてしょうがない。料理くらいしか楽しみがない。

さて朝ご飯。
うちの実家では前の日にサラダが余ると次の日の朝トーストに乗せて食べる習慣がある。
マヨネーズをぶっかけて頂くのですが、どうも昔からこれが口に合わなかった。
暖かいトーストに一晩冷やしたサラダ。更にマヨネーズが固いトーストに全然合わない。
そこで考えたのがオムレツ風。
まず半生のスクランブルエッグを作る。焼ききってもいいがそこは好みで。
次に出来たスクランブルエッグをお椀やボウルに一旦取り、サラダをそこにケチャップと一緒にぶち込む。
卵と野菜とケチャップが程よく絡まったら完成。
好みでチーズとか入れてもいいと思う。
結構トーストと合ったけど、卵が半熟過ぎると汁が垂れるのが難。

朝がご飯派の人はケチャップじゃなく醤油を適量入れて掻き混ぜればそのままおかずになるよ。
素晴らしいわジョニー!
長年の悩みもこれで解決ね!
スポンサーサイト
Comment 0

Comment

= Comment =
  • Name 
  • Mail 
  • Url 
  • Text
  • Pass 
  •  Secret


Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。